Search
  • Vaidas Andriunas

Нет товара – нет потерь?..

«Какой уровень отсутствия товаров в вашей сети?»


Мы заметили, что сети зачастую чересчур фокусируются на борьбу с потерями товара. Одним из следствий данной борьбы является отсутствие необходимого товара в магазине (Out Of Stock). Если нет товара на полке, то нет и потерь – всё просто. Конечно, это не единственная причина отсутствия товара. Их довольно много, но в любом случае около 75 проц. причин отсутствия товара связаны с внутренними процессами сети и около 25% обусловлены не доработками поставщиков.

Сколько стоит для сети отсутствия товара? Средняя цифра отсутствия товара в розничной торговле FMCG в развитых странах составляет около 8%, а потеря продаж из-за этого - около 4%. Не трудно посчитать, если продажи сети составляют 100 млн евро, то потеря продаж в год составит около 4 млн евро, и соответственно, потеря EBITDA составит боле 1 млн евро. В добавок к этому имеем массу не довольных покупателей, а низкий уровень отсутствия товара один и самых важных параметров выбора магазина. Часто видим пустые полки свежих и промо продуктов, особенно утром и вечером.

Почему сети не уделяют должного внимания этому параметру, а некоторые сети даже не измеряют и не знают свой показатель? Скорее потому, что это не прямые затраты, как например, списание просроченного или натурально испорченного товара, а упущенные продажи – это всего лишь не полученная «виртуальная» прибыль.

Для тех, кто планирует системно заняться уменьшением уровня отсутствия товара в своих магазинах, предлагаем начать со старой, но актуальной по сей день литературы, которую можно найти по ссылке ниже. Или обратиться к нам для детальной консультации.

https://www.fmi.org/forms/store/ProductFormPublic/a-comprehensive-guide-to-retail-out-of-stock-reduction-in-the-fast-moving-consumer-goods-industry-pdf-download

Не удивляйтесь, если в начале показатель отсутвсия товара будет около 15 проц. Системно работая, в течение года его снизите два раза.

Успехов в работе.


41 views

© 2019 Retail IQ, UAB

Follow us on social network:

  • LinkedIn Social Icon